Пн-Вс с 9:00 до 20:00

+7 495 145-02-02

Важные шаги формирования идеальной кухни

Подбираем мойку под ширину монтажной тумбы

Наверное первое, с чего необходимо начать при выборе мойки – определить размер пространства на столешнице, которое вы готовы под нее отвести. Один из основных параметров – ширина монтажной тумбы или кухонного шкафа, необходимая для установки чаши. Наиболее популярные размеры тумбы - 500-600 мм шириной, но для обладателей других размеров кухни компания GRANULA может предложить варианты для шкафов, шириной от 400 мм до 900 мм.

Что значит оборачиваемая или реверсивная кухонная мойка?

Вероятно, вы же уже встречали термин – оборачиваемые, или реверсивные мойки. Такие модели обычно обладают крылом или двумя чашами, имеют симметричную форму. Они могут устанавливаться как в левую, так и правую строну, в зависимости от оптимизации пространства, удобства пользования. Отверстие под смеситель вырезается непосредственно при монтаже. Такие места помечаются специальными метками с обратной стороны мойки.

Способы монтажа

Еще одним важным аспектом при подборе кухонной мойки является определение, каким образом она будет смонтирована со столешницей. Разделяют три основных способа:

GRANULA-pictogram-1 25.png

  • Установка на столешницу – врезные кухонные мойки, которые монтируются непосредственно на столешницу и фиксируются герметиком и креплениями.
GRANULA-pictogram-1 26.png
  • Под столешницу – так называемый подстольный монтаж кухонной мойки, который превратит вашу рабочую зону в единое монолитное пространство с ровной поверхностью. Устанавливается мойка снизу столешницы и также фиксируются герметиком и креплениями.

GRANULA-pictogram-1 24.png

  • Вровень со столешницей. Особенностью такого монтажа является снятие верхнего слоя столешницы по периметру отверстия таким образом, чтобы мойка оказалась на одном уровне с ней. При таком способе установки швы и стыки не видны.

Накладная кухонная мойка – несколько устаревший способ монтажа, требующий определенный тип моек. Кухонные мойки устанавливаются на отдельный шкаф и по сути являются его верхней частью. Преимуществом такого варианта будет невысокая цена, особенно с моделями из нержавейки. Но в этом случае трудно обеспечить плотное прилегание мойки к стене, фартуку и соседним шкафчикам, в щели будут забиваться вода и крошки.

На некоторые модели кухонных моек, которые отмечены знаком «Нестандартная установка» прикладывается шаблон установки, чтобы правильно сделать вырез в столешнице.

Компания GRANULA предлагает широкий ассортимент композитных кухонных моек, которые можно установить на вашу кухню наиболее понравившимся вам способом.

Насколько удачно и профессионально установлена мойка, насколько органично она вписывается в кухню, зависит ваш комфорт, настроение, с которым вы будете готовить блюда и мыть посуду. Ведь в идеально спланированном, удобном пространстве приятно находиться, а еда получается вкуснее.

Если остались вопросы, менеджеры компании GRANULA всегда помогут Вам по телефону: +74953082219.


Вам будет интересно

При выборе кухонной мойки необходимо найти оптимальное соотношение между дизайнерскими предпочтениями и функциональностью. Помимо своей основной роли, мойка может помочь расширить рабочую зону, максимально использовать площадь столешницы и защитить ее от лишней воды при сохранении компактных размеров. В таком случае эргономичным и практичным решением станет так называемое «крыло».

При проектировании новой кухни всегда хочется, чтобы все ее элементы не только органично подходили друг к другу, но и были надежны и удобны в эксплуатации.  Отличным выбором станут кварцевые кухонные мойки в комплекте со смесителями от компании GRANULA – такие модели долго служат и просты в уходе. Надолго сохранить все поверхности новой сантехники в первозданном виде вам помогут наши рекомендации.

Во время ремонта возникает потребность сделать кухню не только качественной, удобной и красивой, но и современной. Свои тренды существуют и в дизайне моек и смесителей, которые касаются как внешнего вида, материалов, так и технических особенностей и аксессуаров.