Пн-Вс с 9:00 до 20:00

+7 495 145-02-02

Уход за кухонной мойкой и кухонным смесителем

Как выполнять уход за мойкой из камня?

Чтобы новая кварцевая кухонная мойка долго радовала вас своим безупречным внешним видом, необходимо два-три раза в неделю мыть поверхность средством для мытья посуды. Это позволит справиться с жиром и красящими веществами. Белесый налет поможет удалить 9% раствор обычного пищевого уксуса – после нанесения подождите 3-5 минут. Далее после всех манипуляций необходимо сполоснуть мойку чистой водой и насухо вытереть.

Как справиться со стойкими загрязнениями?

Если обычными средствами не удаётся справиться с загрязнением, рекомендуем использовать следующие продукты бытовой химии: CIF или «Доместос». Схема чистки такая же, как и более щадящими средствами: нанести, оставить на 3-5 минут, затем вымыть мойку чистой водой и вытереть насухо.

Применение бытовой химии рекомендуется производить с крайней осторожностью.

Для сохранения первоначального вида композитной кухонной мойки запрещен контакт со следующими химическими соединениями и продуктами:

  • Концентрированными щелочами, например, аммиачный раствор и раствор каустической соды.
  • Средствами для прочистки труб и удаления засоров.
  • Абразивными соединениями и порошками.
  • Уход за смесителями

    Чтобы смеситель на кухонной мойке служил долгие годы, необходимо:

    • По мере загрязнения, поверхность смесителя промыть средством для мытья посуды. Белесый налет поможет удалить 9% раствор обычного пищевого уксуса – после нанесения подождите 3-5 минут. Далее после всех манипуляций необходимо протереть кухонный смеситель чистой губкой и насухо вытереть.

    Абразивные средства, а также содержащие спирты, азотную и фосфорную кислоты, не применять.

    Уход за аксессуарами

    Наличие удобных аксессуаров в пространстве мойки требуют и тщательного ухода за ними. Например, если у вас установлен диспенсер для моющего средства, необходимо периодически уделять время для его очистки. Для этого нужно открутить все съемные детали и промыть горячей водой (температурой от 60 до 80 градусов). При сильном загрязнении можно добавить 9% раствор уксуса. Далее для удаления остатков мыла используйте мягкую губку. В финале все детали необходимо сполоснуть проточной водой и высушить.

    Для любого устройства необходим надлежащий уход и обслуживание. Чтобы сохранить ощущение новой кухни, при уборке лучше пользоваться правильными средствами и приемами. Тогда ваша композитная кухонная мойка и смеситель от компании GRANULA будут всегда сиять и радовать глаз.

    Остались вопросы, менеджеры компании GRANULA ответят на них по телефону: +7(495)3082219.

Вам будет интересно

При выборе кухонной мойки необходимо найти оптимальное соотношение между дизайнерскими предпочтениями и функциональностью. Помимо своей основной роли, мойка может помочь расширить рабочую зону, максимально использовать площадь столешницы и защитить ее от лишней воды при сохранении компактных размеров. В таком случае эргономичным и практичным решением станет так называемое «крыло».

Во время ремонта возникает потребность сделать кухню не только качественной, удобной и красивой, но и современной. Свои тренды существуют и в дизайне моек и смесителей, которые касаются как внешнего вида, материалов, так и технических особенностей и аксессуаров.

Кухонные мойки из композитных материалов заняли достойное место на рынке кухонных принадлежностей.