Пн-Вс с 9:00 до 20:00

+7 495 145-02-02

Тенденции в дизайне и функционале

Мода в интерьере не столь изменчива, как в других сферах, но всё же дизайн современной кухни неумолимо изменяется. Попробуем разобраться, как выглядит кухня в 2020 году.

Основные тренды в дизайне кухни и сантехники

Глобальный тренд на минимализм не обошел и пространство кухни. Сегодня в моде лаконичный дизайн, экологичность, микс натуральных материалов и высоких технологий.

Не уступает своих позиций скандинавский стиль в интерьере, отличительной особенностью которого являются максимально натуральные материалы и фактуры, простота форм и линий.

Кухня в скандинавском стиле

Одним из известных производителей кухонных моек из искусственного камня в России является компания GRANULA. Мойки фирмы GRANULA славятся своим качеством, эстетическим внешним видом, функциональностью и практичностью. Изготавливаются кухонные мойки из композитных материалов, которые придают им прочность и износостойкость.  Собственное технологичное производство, современное оборудование, качественные материалы, добросовестное и ответственное отношение сотрудников к своей работе помогают создавать продукцию, обладающую отличными эксплуатационными характеристиками.

3-kuhnja-v-seryh-tonah.jpg

Цвет

  • На первый план выходят матовые поверхности во всевозможном исполнении. Смесители и кухонные мойки из матового металла более легкие в уходе, нейтральные, следы от капель воды не так видны, как на глянцевых поверхностях. Такая сантехника всегда будет смотреться аккуратно.
  • Еще один интересный тренд – хай-тек элементы или интерьер кухни в целом, в монохромных цветах и матовых фактурах. В компании GRANULA вы можете подобрать лаконичный и стильный комплект композитной мойки и кухонного смесителя в цвет.
  • На пике моды – черные матовые смесители. Такая модель будет стильно смотреться как в комплекте с монохромными мойками, так и в контрасте с белыми и металлическими поверхностями.
  • Для любителей золотых элементов в интерьере современная мода предлагает более сдержанный и благородный вариант – матовое золото. Смеситель в таком исполнении станет интересным акцентом в минималистичном интерьере.  
  • Не уступает своих позиций и белый цвет, который наиболее актуален сейчас также в матовом исполнении. Ощущение чистоты может добавить композитная кухонная мойка в белом цвете от компании GRANULA. 

Кухня в стиле Хай-тек

Материал

В проектировании современной кухни особое внимание уделяется экологичным и натуральным материалам. Что касается моек, на пике популярности остаются традиционные варианты – камень или композит, металл, керамика.

  • Композитные кухонные мойки компании GRANULA, особенно в сочетании с текстурами натурального дерева и монохромными фасадами, станут дополнением к кухне в скандинавском стиле.
  • Металлические мойки незаменимы в создании интерьера в стиле хай-тек.
  • Комбинация из двух различных материалов в изготовлении мойки – уже сейчас на рынке существуют модели из стекла и нержавеющей стали, композита и нержавеющей стали. Компания GRANULA прилагает необычный дизайнерский ход -– сочетание двух цветов в композитной мойке. В коллекции Hibrid, крыло и чаша выполнены из одного композитного материала, а цвета контрастируют.

Интересной тенденцией в оформлении смесителей стала комбинация двух цветов в отделке смесителя - сочетание хромированных и окрашенных поверхностей. Вариацией этого тренда являются смесители в цвет мойки в комбинации с металлическими элементами, которые присутствуют в сериях Granula и StandART;

Форма

  • В последнее время мода тяготеет к геометрическим формам моек – квадратным, прямоугольным и угловым моделям. С другой стороны, если интерьер вашей кухни предполагает использование мойки округлых форм, советуем остановиться на классических вариантах: круглых и овальных мойках из искусственного камня. 
  • Еще один тренд – смесители в индустриальном стиле, особенно гармонично будут смотреться в лофт пространстве.
  • Наряду с более привычными лаконичными вариантами набирают популярность смесители с выдвижной лейкой, а также вообще любые комбинированные модели, например смесители с подключением к фильтру питьевой воды.

Кухня в классическом стиле

Новые технологии и аксессуары

  • Тренд на гаджеты и новые технологии не обошли и кухню. В моду входят бесконтактные и технологичные модели в стиле хай-тек, а также появляются варианты с возможностью подключения к «умному дому».
  • Для любителей кулинарных экспериментов могут быть интересны домашние мойки и смесители, стилизованные под профессиональные модели. 
  • Чтобы сделать кухню по настоящему удобной, стоит обратить внимание на стильные аксессуары. Например, встроенный в мойку дозатор средства для мытья посуды избавит пространство от разноцветных пластиковых флаконов. Часто в комплекте с мойкой идут разделочные доски, идеально подходящие по размеру чаши, сушки для посуды, коландеры – все это функционально дополняет рабочую зону, сохраняя все предметы в одной стилистике.

Кухня в стиле Модерн

Кухня в стиле модерн

Есть компании, которые следуют модным тенденциям, а есть те, которые сами являются законодателями моды. Компания GRANULA стремится задавать тренды, поэтому устаревшие модели оперативно снимаются с производства, а работа над созданием новых форм и расцветок ведется непрерывно.

Кухня в стиле Лофт

Кухня в стиле лофт

Порой бывает непросто сориентироваться в изменчивом мире моды, особенно если это касается интерьера. Делая ремонт и продумывая каждую деталь в новой кухне, хочется, чтобы все ее элементы не только долго служили, но и неизменно радовали глаз. Выбор всегда остается за вами, а консультанты компании GRANULA помогут подобрать идеальную мойку, смеситель и аксессуары для вашей кухни.
Связаться с менеджером компании GRANULA для консультации и помощи в подборе продукции можно по телефону:  +7(495)3082219.

Вам будет интересно

При выборе кухонной мойки необходимо найти оптимальное соотношение между дизайнерскими предпочтениями и функциональностью. Помимо своей основной роли, мойка может помочь расширить рабочую зону, максимально использовать площадь столешницы и защитить ее от лишней воды при сохранении компактных размеров. В таком случае эргономичным и практичным решением станет так называемое «крыло».

При проектировании новой кухни всегда хочется, чтобы все ее элементы не только органично подходили друг к другу, но и были надежны и удобны в эксплуатации.  Отличным выбором станут кварцевые кухонные мойки в комплекте со смесителями от компании GRANULA – такие модели долго служат и просты в уходе. Надолго сохранить все поверхности новой сантехники в первозданном виде вам помогут наши рекомендации.

Кухонные мойки из композитных материалов заняли достойное место на рынке кухонных принадлежностей.