Пн-Вс с 9:00 до 20:00

+7 495 145-02-02

Материалы, используемые в производстве

Одним из известных производителей кухонных моек из искусственного камня в России является компания GRANULA. Мойки фирмы GRANULA славятся своим качеством, эстетическим внешним видом, функциональностью и практичностью. Изготавливаются кухонные мойки из композитных материалов, которые придают им прочность и износостойкость.  Собственное технологичное производство, современное оборудование, качественные материалы, добросовестное и ответственное отношение сотрудников к своей работе помогают создавать продукцию, обладающую отличными эксплуатационными характеристиками.

Что такое композитный материал

Композит возникает в результате смешивания между собой компонентов, обладающих отличными друг от друга химическими и физическими свойствами. В результате комбинирования элементов получается новый материал с улучшенными качествами. Композит образуется путем суммирования положительных качеств компонентов и их преумножения за счет синергического эффекта. В состав композитных материалов входит матрица и наполнитель.

Производитель кухонных моек GRANULA в качестве наполнителя использует кварцевый песок. Он придает изделию прочность, стойкость к механическому воздействию. Связующим материалом(матрицей) выступает полиэфирная смола. Она повышает износоустойчивость к перепадам температур, к изгибающим и ударным нагрузкам.

При смешивании 80% минерального наполнителя и 20% полимерной смолы получается кварцевый агломерат, искусственный камень, обладающий важными потребительскими достоинствами. Кухонные мойки из искусственного камня, изготовленные компанией GRANULA, надежны и долговечны, прочны и красивы.

Преимущества композита

Композитные мойки фирмы GRANULA отличаются рядом достоинств:

  • повышенной прочностью и твердостью. Они устойчивы к механическим воздействиям: ударам и царапинам;
  • влагостойкостью. Они не поглощают влагу, не разрушаются от ее воздействия;
  • устойчивостью к агрессивным кислотным средам;
  • устойчивостью к перепадам температур до 100 градусов. Они способны выдержать температуру в диапазоне от -30 до + 200 градусов. Кварцевые кухонные мойки не выгорают, не изменяют свой цвет на протяжении всего срока службы;
  • надежностью и безопасностью. Кварцевый песок-это натуральный материал, поэтому не выделяет вредных веществ, представляющих опасность для здоровья людей. Антибактериальные свойства готовых изделий препятствуют появлению и развитию на них патогенных микроорганизмов;
  • гладкостью поверхности. Структура продукции монолитная, без пор. Поверхность изделий приятна на ощупь, в нее не впитывается грязь и жир;
  • легкостью монтажа. Установить мойку возможно самостоятельно, без помощи специалистов;
  • простотой ухода. Кухонная мойку достаточно мыть несколько раз в неделю моющим средством для посуды и протирать ее насухо;
  • долговечностью. Срок эксплуатации кухонных моек из композитного материала более 10 лет;
  • уникальному дизайну. Благодаря цветам, приближенным к природным, их сочетанию, оригинальным формам, размерам, композитным материалам, имитирующим натуральный камень, мойки GRANULA в интерьере смотрятся изысканно и стильно.

Используемые композитные материалы

Для производства кухонных моек фирмы GRANULA используются 2 композитных агломерата «GRASTO» и «GRASIL»


GRANULA-pictogram-1 4.png 

«GRASTO»

Это материал на основе смешения изофталевой смолы, кварца разной фракции и пигмента. Материал износостоек, обладает высоким качеством и схож с натуральным камнем.


GRANULA-pictogram-1 5.png

«GRASIL»

Это материал (композит) на основе мелкодисперсного кварцевого песка, полимерных смол и пигментов. Он антиаллергенен, безопасен, отличается прочностью и твердостью. Композит устойчив к механическим воздействиям. Данный материал позволяет добиваться моно-цветовых решений.

Материалы, использованные в производстве кухонных моек из искусственного камня GRANULA прочны, надежны и долговечны.

Уверены, что кухонные мойки от GRANULA будут радовать вас долгие годы.

Остались вопросы, менеджеры компании GRANULA ответят Вам на них по телефону: +74953082219


Вам будет интересно

При выборе кухонной мойки необходимо найти оптимальное соотношение между дизайнерскими предпочтениями и функциональностью. Помимо своей основной роли, мойка может помочь расширить рабочую зону, максимально использовать площадь столешницы и защитить ее от лишней воды при сохранении компактных размеров. В таком случае эргономичным и практичным решением станет так называемое «крыло».

При проектировании новой кухни всегда хочется, чтобы все ее элементы не только органично подходили друг к другу, но и были надежны и удобны в эксплуатации.  Отличным выбором станут кварцевые кухонные мойки в комплекте со смесителями от компании GRANULA – такие модели долго служат и просты в уходе. Надолго сохранить все поверхности новой сантехники в первозданном виде вам помогут наши рекомендации.

Во время ремонта возникает потребность сделать кухню не только качественной, удобной и красивой, но и современной. Свои тренды существуют и в дизайне моек и смесителей, которые касаются как внешнего вида, материалов, так и технических особенностей и аксессуаров.