Пн-Вс с 9:00 до 20:00

+7 495 145-02-02

Какие выбрать смесители из всего многообразия

При выборе идеального кухонного смесителя стоит учитывать множество критериев. Давайте вместе разберемся, на какие из них стоит обратить внимание.

Конструкция и управление

Сегодня на рынке представлены три основные конструкции, отличающиеся по типу управления и подаче воды: двухвентильные, рычажные и бесконтактные. В чем же их различие:

1. Двухвентильные смесители – классический вариант, горячая и холодная вода регулируется каждая своим вентилем. Часто выполнен в ретро дизайне. Для настройки нужной температуры необходимо одновременно регулировать оба вентиля, но такой смеситель при необходимости можно легко починить своими руками.

2. Однорычажные смесители – наиболее популярные современные модели. Один рычаг позволяет быстро настроить нужную температуру и напор воды. Такой смеситель экономит и время, и расход воды, прекратить подачу которой можно одним движением руки.

3. Бесконтактные – управляются датчиками, вода подается, если поднести руку к крану. Такой вариант помогает сохранить чистоту смесителя, ведь к нему не нужно часто прикасаться руками, сэкономит воду, но и цена будет значительно выше механических моделей.

Высокий или низкий излив?

Современные смесители подразделяются на модели с высоким и низким изливом, а по форме – с Г-образным и C-образным. Выбор наиболее оптимальной высоты и формы излива напрямую зависит от предпочтений покупателя, бюджета и дизайна кухни.

Смеситель с низким изливом

наиболее востребован у покупателей и гармонично вписывается в классические кухни.

Смеситель с высоким изливом

все чаще завоевывает своего покупателя оптимальным сочетанием Г-образной и С-образной формой, расширенным функционалом. Такой смеситель станет незаменимым помощником в мытье крупногабаритной посуды, фруктов и овощей, а также прекрасно впишется в просторную кухню.

ST-03белый.jpg ST-31черный.jpg


Какой материал выбрать?

Материал, из которого выполнен смеситель, влияет на срок его службы и качество работы. Компания GRANULA представляет кухонные смесители, выполненные из трех материалов:

1. Из латуни – это классический, самый распространённый и привычный материал для изготовления смесителей. Преимуществом является долговечность – такие модели мало подвержены негативному влиянию среды, долгое время сохраняют первоначальный внешний вид. Покрытие может быть под хром, никель или бронзу, кроме того, встречаются варианты с нанесением эмали.

2. Из нержавеющей стали – надежнее и долговечнее латунных, не подвержены коррозии, но цена будет выше.

3. Из силумина – современного материала, представляющего собой сплав алюминия с цинком. Преимуществами такого смесителя являются отсутствие коррозии, сравнительно небольшая цена, разнообразие форм и дизайна.

Стоит обратить внимание и на вес смесителя: чем тяжелее, тем надежнее он будет закреплен и дольше прослужит. Некачественная модель может быстро выйти из строя, требовать постоянного ремонта или замены, а также быть причиной затопления и как следствие незапланированных расходов.

Дизайнерские решения

Чтобы новый смеситель был не только незаменимым помощником в быту, но и радовал глаз, особое внимание стоит уделить выбору подходящего дизайна. Существуют более классические варианты с покрытием из хрома и нержавеющей стали. Для современных кухонных моек подойдут смесители в черном, белом цвете или окрашенные под цвет мойки.

Конструкцию излива можно подобрать и к форме кухонной мойки. Например, в паре к круглой модели больше подойдет округлый излив смесителя, а с квадратными и прямоугольными мойками гармоничнее будет смотреться Г-образный.

Некоторые модели предусматривают подключение фильтра для питьевой воды – это двухрычажные смесители. Конструкция такова, что и водопроводная, и фильтрованная вода подаются через один излив и регулируются каждый своей ручкой. Это позволяет сэкономить место на столешнице и не производить лишние монтажные работы.

3015_песок.jpg 2168 графит.jpg 2167черный.jpg


Несмотря на многообразие, идеальный смеситель должен подходить под конкретно вашу кухонную мойку. Это должен быть не случайный выбор, а четко рассчитанная покупка.

Остались вопросы, менеджеры компании GRANULA ответят Вам на них по телефону: +74953082219

Вам будет интересно

При выборе кухонной мойки необходимо найти оптимальное соотношение между дизайнерскими предпочтениями и функциональностью. Помимо своей основной роли, мойка может помочь расширить рабочую зону, максимально использовать площадь столешницы и защитить ее от лишней воды при сохранении компактных размеров. В таком случае эргономичным и практичным решением станет так называемое «крыло».

При проектировании новой кухни всегда хочется, чтобы все ее элементы не только органично подходили друг к другу, но и были надежны и удобны в эксплуатации.  Отличным выбором станут кварцевые кухонные мойки в комплекте со смесителями от компании GRANULA – такие модели долго служат и просты в уходе. Надолго сохранить все поверхности новой сантехники в первозданном виде вам помогут наши рекомендации.

Во время ремонта возникает потребность сделать кухню не только качественной, удобной и красивой, но и современной. Свои тренды существуют и в дизайне моек и смесителей, которые касаются как внешнего вида, материалов, так и технических особенностей и аксессуаров.