Пн-Вс с 9:00 до 20:00

+7 495 145-02-02

Как выбрать мойку, смеситель и аксессуары для кухни

Кухня – это особенное место в каждом доме. Здесь мы проводим немало времени: готовим пищу, слушаем музыку, смотрим телевизор, встречаем гостей, ведем задушевные разговоры. От того, насколько гармонично обустроена ваша кухня, с какой любовью подобраны мойка, смеситель и аксессуары, зависит и позитивный настрой семьи, и вкус приготовленных здесь блюд. Место, где комфортно и уютно, приготовление пищи становится приятным даже для тех, кто не очень любит готовить.

С чего начать выбор кухонной мойки?

При выборе наиболее подходящей мойки из всего многообразия стоит учитывать целый ряд критериев:

  • Ширина кухонного блока;
  • вид материала;
  • форма;
  • цвет;
  • функциональность;
  • способ монтажа.

Остановимся подробнее на каждом из них.


GRANULA-pictogram-1 2.png

Ширина кухонного блока

Одним из важных параметров при выборе мойки является ширина тумбы или кухонного шкафа, на который она будет установлена. Компания GRANULA предлагает стильные и удобные модели, которые подойдут для шкафов шириной 400 мм, 450 мм, 500 мм, 600 мм, 800 мм и 900 мм.


 GRANULA-pictogram-1 4.png     GRANULA-pictogram-1 5.png

Вид материала

Чтобы не ошибиться с правильным выбором кухонной мойки, необходимо знать, из каких материалов она изготовлена. Наиболее популярные и доступные модели выполнены из нержавеющей стали и искусственного камня.

Кухонные мойки из искусственного камня часто называют еще мраморными, кварцевыми, каменными или гранитными. Более профессиональное из этих названий считается - композитные кухонные мойки или мойки из композитных материалов, при этом зачастую в быту их принято называть кварцевыми или каменными.

Композитные кухонные мойки стилизованы под природный камень. Компания GRANULA предлагаются кухонные мойки из двух видов композита – «GRASTO» и «GRASIL». Естественная красота камня передана производителем с ювелирной точностью. Структура «GRASIL» однородна, видны лишь небольшие вкрапления кварца. Композит «GRASTO» создается путем смешивания кварцевого песка разных фракций, полимерной смолы. Вкрапления разных размеров выглядят эффектно и притягательно, напоминая фактуру натурального камня. При выборе мойки из того или иного композитного материала стоит учитывать особенности дизайна кухни и ваши предпочтения.


Group 10.png

Форма

В зависимости от конфигурации кухонного гарнитура и размеров кухни принято выбирать форму мойки.

Круглые или овальные – являются классическими вариантами мойки с плавными линиями. Они универсальны, удобны в эксплуатации и обслуживании, подходят для мытья посуды разного формата.

Квадратные и прямоугольные кварцевые мойки – наиболее стильные варианты, легко впишутся в любой интерьер.

Угловые мойки из кварца могут быть выполнены в форме трапеции или треугольника, особенно предпочтительны в том случае, когда нужно сэкономить рабочее пространство столешницы в угловых кухнях.


ИК-копия.png

Цветовые решения 

Компания GRANULA предлагает широкий ассортимент кварцевых кухонных моек в цветовых решениях, приближенных к природным материалам. Около десяти вариантов расцветки, представленные на нашем сайте, являются наиболее востребованными и подходящими под основные потребительские предпочтения покупателей кухни различных стилей: «Классика», «Хай-тек», «Скандинавский», «Модерн». Вы можете выбрать цвет изделия в соответствии со стилем именно вашей кухни. Двухцветное сочетание композитных кухонных моек серии Hibrid является еще одной степенью свободы для дизайнерских фантазий.


Group 13.png

Количество чаш

Одним из важных критериев выбора кварцевой кухонной мойки является количество и размеры чаш. Кухонные мойки производятся с одной или двумя чашами. Мойки для кухни на две чаши одного размера очень удобны: в одной можно чистить противень, а в другой – замочить тарелки.

Кухонные мойки с двумя чашами разного размера также обладают широкой функциональностью: в большой чаше могут стоять грязные бокалы в то время, как в маленькой – моются фрукты и овощи.


Group 14.png

Наличие крыла 

Компания GRANULA производит кухонные мойки, как с большим, так и с малым крылом.

Крыло представляет собой горизонтальную плоскость, которая располагается как с одной стороны – с правой или левой – так и с обеих сторон от чаши. В ассортименте GRANULA представлены изделия с гладким или рифлёным крылом с канавками для стока воды. Наклон плоскости крыла выполняется в сторону чаши, чтобы вода стекала непосредственно в мойку.

Для экономии пространства столешницы вы можете приобрести кухонную кварцевую мойку без крыла. Если же вы обладатель просторной кухни, советуем вам остановить свой выбор на мойке с большим или малым крылом. Это позволит разместить кухонную утварь, вымытые фрукты или овощи, а также посуду для сушки, а воде остаться в пространстве мойки.


GRANULA-pictogram-1 6.png

Оборачиваемость или реверсивность 

Кухонные мойки из искусственного камня бывают оборачиваемые и необорачиваемые. Оборачиваемая кухонная кварцевая мойка всегда имеет крыло. Его можно устанавливать в любую сторону в зависимости от предпочтения хозяев, расположения мойки на столешнице, размеров и дизайна кухни. Большая часть кухонных моек, представленных в ассортименте компании GRANULA являются необорачиваемыми и, следовательно, не имеют крыла.


GRANULA-pictogram-1 24.png     GRANULA-pictogram-1 25.png     GRANULA-pictogram-1 26.png

Способ монтажа

На стадии планирования кухни важно согласовать с дизайнером или решить самим, как будет установлена кухонная мойка в столешницу.

Различают три вида монтажа кухонных моек:

  • На столешницу – это врезные кухонные мойки, которые вставляются в отверстия столешницы и фиксируются герметиком и креплениями.
  • Под столешницу, так называемый подстольный монтаж кухонной мойки, который превратит вашу рабочую зону в единое монолитное пространство с ровной поверхностью. Устанавливается мойка снизу столешницы и также фиксируются герметиком и креплениями.
  • Вровень со столешницей. Особенностью такого монтажа является снятие верхнего слоя столешницы по периметру отверстия таким образом, чтобы мойка оказалась на одном уровне с ней. При таком способе установки швы и стыки не видны.


GRANULA-pictogram-1 3.png

Какой смеситель выбрать? 

При выборе смесителя стоит учесть особенности дизайна кухни и мойки, привычки и предпочтения в быту, а также обратить внимание на целый ряд параметров:

1. Высота излива. Смеситель с низким изливом - традиционно более бюджетный вариант, наиболее востребован у покупателей и гармонично вписывается в классические кухни. Смеситель с высоким изливом обладает более грациозной формой, станет незаменимым помощником в мытье крупногабаритной посуды, фруктов и овощей, а также прекрасно впишется в просторную кухню.

2. Наличие функции подключения к фильтру питьевой воды. В настоящее время приобретают популярность смесители для кухни с подключением фильтра питьевой воды. Такое устройство подключается и к водопроводу, и к фильтру. Это экономит рабочее пространство, потому что не требуют установки отдельного крана для фильтрованной воды.

3. Тип смесителя – однорычажные, двухрычажные (в моделях с возможностью подключения к фильтру с питьевой водой) и двухвентильные. На сегодняшний день наиболее популярными моделями являются однорычажные смесители, настроить нужную температуру, включить и выключить воду можно одним движением руки. Для кухонь классического или ретро дизайна выбирают двухвентильные смесители.

4. Картридж керамический – механизм, который отвечает за смешивание горячей и холодной воды, силу напора и плавное перекрытие потока воды. На пропускную способность смесителя влияет диаметр картриджа: например, картридж диаметром 40 мм пропускает больше воды, и вместе с этим он менее шумный, а 25 мм картридж сэкономит воду, при этом будет более шумным. Оптимальным вариантом станет картридж диаметром 35 мм.

5. Цвет. Важно подобрать смеситель, который сочетается по цвету с кухонной мойкой. Смесители от компании GRANULA окрашены на производстве под цвета моек Granula и StandART.

6. Материал. Компания GRANULA в своем ассортименте имеет смесители из латуни и нержавеющей стали. Латунь – материал долговечный и качественный. Такие смесители более востребованы у покупателей. Нержавеющая сталь – это современный материал, не уступающий латуни по прочности и надежности.


аксессуары.png

Аксессуары для кварцевых кухонных моек

Необходимым аксессуаром, который встраивается в кварцевую кухонную мойку и выпускается фирмой GRANULA, является дозатор для моющих средств – диспенсер. Наличие дозатора позволяет освободить столешницу или поверхность мойки от лишних флаконов, а порционная подача моющего средства экономно его расходует.

Правильный выбор кухонной мойки, кухонного смесителя и аксессуаров создаст гармонию на вашей кухне, а выбор продукции от GRANULAпоможет сэкономить и обеспечит вас надежными и качественными изделиями.

Связаться с менеджером компании GRANULA для консультации и помощи в подборе продукции можно по телефону: +7(495)3082219.

Вам будет интересно

При выборе кухонной мойки необходимо найти оптимальное соотношение между дизайнерскими предпочтениями и функциональностью. Помимо своей основной роли, мойка может помочь расширить рабочую зону, максимально использовать площадь столешницы и защитить ее от лишней воды при сохранении компактных размеров. В таком случае эргономичным и практичным решением станет так называемое «крыло».

При проектировании новой кухни всегда хочется, чтобы все ее элементы не только органично подходили друг к другу, но и были надежны и удобны в эксплуатации.  Отличным выбором станут кварцевые кухонные мойки в комплекте со смесителями от компании GRANULA – такие модели долго служат и просты в уходе. Надолго сохранить все поверхности новой сантехники в первозданном виде вам помогут наши рекомендации.

Во время ремонта возникает потребность сделать кухню не только качественной, удобной и красивой, но и современной. Свои тренды существуют и в дизайне моек и смесителей, которые касаются как внешнего вида, материалов, так и технических особенностей и аксессуаров.